亚冠联赛小组赛第二轮 中超霸主连平 暴露危机
发表时间:2018-02-22 08:07来源:天津日报

  (记者 李航)昨晚,亚冠联赛小组赛第二轮继续进行,首轮被泰国球队武里南逼平的广州恒大,客场挑战大阪樱花被主队0:0逼平,两轮过后仅积两分排名小组第三,出线前景不容乐观。在昨晚进行的另一场比赛中,上海申花主场2:2被悉尼FC逼平,同样是拿到了两连平的战绩,排名小组第三。

  本赛季恒大换帅后,能否延续之前的强势表现备受外界关注,但卡纳瓦罗似乎还没有找到恒大取胜的“钥匙”,亚冠首轮主场被武里南逼平后,恒大的状态受到了外界的批评,而昨晚客场挑战大阪樱花,恒大仍没有明显的改观,尤其是下半场极为被动,险些被对手攻破球门,球队如此低迷,难怪卡纳瓦罗会受到外界的质疑。

  目前恒大最为困难的是,老将郑智因伤缺阵,而古代尔耶状态还没有调整到最佳,所以中场失控的恒大,最多只能打半场好球,这也是连续两场亚冠无法取胜的主要原因,卡纳瓦罗急需尽快解决球队存在的问题,否则等到中超联赛开幕双线作战之后,恒大面临的考验会更大。

  在昨晚进行的另一场亚冠小组赛中,上海申花在一球领先的情况下被悉尼FC2:2逼平,错失小组赛首场胜利。不过,申花本场比赛的表现还是可圈可点,马丁斯和瓜林两位外援都取得了进球,吴金贵认为平局虽然遗憾但可以接受。

  本轮亚冠小组赛,中超球队1胜3平继续保持不败,不过,韩国球队只有水原输球,其余3支球队都拿到了胜利,所以本轮中日韩三国球队逼平,韩国球队占据了上风。