吃农家饭 戏雪滑冰 蓟州农家院春节预订火爆
发表时间:2018-02-12 19:38来源:天津日报

  (记者 陈忠权)吃农家饭、戏雪滑冰、呼吸新鲜空气……随着春节的临近,不少市民纷纷准备到蓟州农家院过大年,一些精品农家院除夕到正月初五的房间已经被预订大半。由于一些农家院冬季取暖设施改造,经营成本增加,春节期间收费比平常一般上涨20%左右,对此不少市民大都表示理解和认可。

  近日,记者在蓟州区小穿芳峪村看到,农家院门口都挂起了大红灯笼,营造出了浓浓的节日氛围。一些村民正在忙着清洗被褥、打扫卫生,并安装上了空气源热泵,确保游客温暖居住。村党支部书记孟凡全介绍说,截至目前,他们已经收到了400多名市民春节期间来村里入住的订单,精品农家院床位所剩不多。为了让市民快乐过春节,他们精心安排了趣味运动会,届时邀请市民一起参加;还举办了冰瀑展,晶莹剔透的冰瀑,满足市民过节期间的观赏需求。

  在毛家峪村,这里的农家院已经接到了300多名市民前来过大年的订单。为了让市民快乐过大年,农户们正忙着准备春节期间农家饭的多种食材,做到荤素搭配、营养丰富,健康安全。在下营镇常州村,一位农户就收到了60多名市民过大年的订单。村负责人介绍,这里因为距离滑雪场很近,很多市民白天滑雪,晚上入住农家院,所以特别受欢迎。