市国资两委机关 签订2019年工作目标责任状

发表时间:2019-02-12 16:17来源:天津日报

  昨天是新春上班第一天,市国资两委机关召开2019年工作目标签状誓师大会,国资两委机关各处室负责人与委领导签订新年工作目标责任状。企业改革处负责人向记者介绍,他签订的责任状里,指明了今年要重点推动16家市管企业混改,力争签约超过去年。

  “在节后上班第一天通过这样的一种形式,亮明了我们的决心和态度,以不打年盹儿、只争朝夕、时不我待的紧迫感,以奋勇争先、永不懈怠、担当尽责的精气神,吹响新一年加快推进国资国企改革发展的集结号,确保全年各项工作高起步开局、全面完成。”市国资委党委书记、主任彭三介绍。

  2018年,我市集团层面混改实现“零”的突破,6家集团混改成功签约落地,去“僵尸”、压层级、剥职能等工作均超额完成年初确定的目标,国资监管方式不断完善,国企党的建设得到全面加强。

  誓师大会号召全体国资两委机关干部在新的一年里发扬学习精神,用新思维推动国企改革、用新理念引导高质量发展、用新思路完善国资监管、用新精神加强国企党建、用新方法防范化解重大风险,进一步提升攻坚的本领和驾驭复杂局面的能力。发扬创新精神,打破常规、打破思维禁区,敢于做别人不敢做的事,敢于走前人没有走过的路,敢吃螃蟹,敢当前卫,敢于摸着石头过河。发扬实干精神,脚踏实地,一个问题一个问题解决,一个山头一个山头攻克,切实缩短“说了”与“做了”、“下文件”与“落实了”、“开会研究”与“问题解决了”之间的距离。发扬担当精神,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾困难敢于迎难而上,以强烈的事业心和责任感,直面问题和矛盾,积极主动作为,把国资国企改革发展和党的建设推向深入。