新春走基层 企业有需要 “小分队”报到

发表时间:2019-02-12 16:14来源:天津日报

  “开业大吉”,节后上班第一天,朋友圈被这四个字霸屏了。众多的微信群里,一个名为“荣程项目工作组”的群,整个春节期间就没有歇过,群成员一直在探讨如何帮荣程集团解决超排难题、调整运输结构,具体哪一项任务由哪个单位哪个人来落实,都一一细化到位。大家深信,实干来开路,美好的祝福才可能变为现实。

  时针拨回到节前,大年二十五,天津民企“老大”荣程集团厂区迎来一支雷厉风行的行动小分队。“中央要求到2020年坚决打好污染防治攻坚战。荣程定下的目标是提前1年也就是今年底就解决超排问题。时间紧任务重。我们这次就是为此而来。”在荣程集团办公楼5层会议室,行动小分队的队长、天津交委副主任刘道刚开门见山地说。

  荣程每年的铁矿石需求量约850万吨,基本全靠从天津港进口。目前通过铁路运到厂区的不到100万吨,其余都是通过公路运来的。而铁路运输的主要污染物排放量只有公路的8%,能耗只有公路的15%。在环保倒逼下,“公转铁”乃大势所趋,也直接关系到荣钢能否完成环保目标继续做大做强。行动小分队为荣程解难题,也是想通过解剖这只特殊的“麻雀”,为全市写好“公转铁”这篇大文章破局。

  荣程集团副总裁张立华当即抛出3个难题:“刚才各位已经看到了我们厂区里现有铁路专用线约1400米,今年计划再拓展1200米,这样就可以跟国铁主线对接上了。而厂区内的铁路线若实现与国铁主线无缝对接,首先需要解决的就是手续审批问题,此外还需要协调距离我们最近的咸水沽铁路站的停靠能力问题,以及整体运力匹配问题。”

  北京铁路局货运部主任杨海涛第一个接招:“我们负责解决厂区内铁路专线与国铁天津项目对接的手续审批问题。运输车皮也全力保障,一句话,‘荣程吹哨,运力报到’。”他话音没落,掌声已起。

  南环铁路公司、蓟港铁路公司的几位负责人也踊跃表态,他们说虽然铁路货运短途比长途成本高,但一定会协调咸水沽铁路站,帮助做好运力匹配……

  行动小分队当即宣布成立专项工作组,正月初十之前拿出实操方案。大家明确要把荣程作为一个典型案例,服务好了以后,作为示范推广。而荣程具备作为典型的特质:有责任,每年在环保上的投入达30亿元;有基础,厂区内有一段自建且一直使用的铁路专用线;有实力,该集团去年营收720亿元。

  第一波难题一一对接完,荣程集团董事会主席张荣华又提出了第二波难题:“荣程从国外进口的铁矿石纯度不一,运到车间二次倒运、混合,造成了二次扬尘,也增加了企业成本。能否在天津港设混料堆场,在堆场里完成不同纯度铁矿石的混合?这并非荣程一家面临的难题,几家钢企都有这个需求。”

  市港航管理局、天津港集团、中铁集装箱公司的几位负责人应声接招,展开了可行性讨论。在热议中,大家思路洞开:天津港每年的铁矿石吞吐量8000万吨,其中我市企业的需求量就占了1/4。在探索解决混料堆场问题时,港口、多家企业能否联合起来尝试建立具有天津特色的铁矿石交易平台?我国是钢铁大国,却不是钢铁强国;是铁矿石进口大国,但在国际上并没有话语权。如果钢企联合起来,局势或许就大不相同。

  紧接着,荣程集团木材板块的负责人赵志刚又掷出了第三波难题。原来,荣程此前在俄罗斯购买了14万公顷森林,投资兴建了10个木材加工厂,生产加工的优质俄材在运回国内时也有一些困难亟待解决:在俄罗斯装箱时间有限制,搭乘的返程中欧班列车皮有限难以保障,能否帮助协调?此外天津的木材需求方能否帮助对接?

  这是 “一带一路”接地气儿的一个好项目,是中俄共商共建共享的一个典范啊。行动小分队表示一定要搭好台唱好戏。天津新港北铁路集装箱中心站总经理张金超当即请缨,愿帮助协调集装箱装箱时限、车皮数量和货运补贴等问题。跟随小分队一起来的两位特殊成员──天津家具商会会长高秀芝和天津木业协会会长陈庆洪,也兴奋地站了起来。原来,天津的实木家具业与建筑木材业均实力不俗、享誉全国。彼此正好供需对接,强强联手!

  会上成立的三个专项行动组在第一时间进入了工作状态。

  新春,服务民企打造营商环境正当时。