寻味传统民俗幸福年 “新春走西青”活动开启

发表时间:2019-01-27 16:49来源:天津日报

  (记者 张帆 )日前,由西青区委网信办主办的“新春走西青·寻味传统民俗幸福年”系列活动火热开启。西青区多个年味儿体验好去处、多项特色活动、多种互动方式,让市民、游客领略津味儿年俗,在欢乐、祥和的氛围中喜迎新春。

  曹庄花卉·植物园冬季热带雨林文化节日前正式开幕,独具特色的少数民族风情表演在冬季让市民、游客感到暖意融融又眼前一亮;杨柳青民俗文化馆近日正式亮相,馆内设计精妙、内容丰富的展区,生动展现了年画文化、大院文化、运河文化、宗教文化、民俗文化,以艺术的形式生动再现了千年古镇杨柳青的历史风貌;杨柳青庄园是一个大型生态休闲旅游景区,2019年西青冰雪嘉年华正在这里上演。

  同时,“新春走西青·寻味传统民俗幸福年”系列活动还在网络上发起了一场互动分享。据了解,该活动将结合“西青区传统民俗文化特色年味儿”这条主线,围绕第十六届西青区民俗文化旅游节主题活动,邀请全媒体和网民代表一起感受春节氛围、讲述春节故事、体验文化活动、品味传统民俗。整个活动将持续至下月底。其间的年货市场、元宵节灯展、传统秧歌花会等民俗文化体验活动也将陆续开展。