向广大官兵和优抚对象全国双拥模范分别致慰问信
发表时间:2019-01-27 13:42来源:天津日报

  新华社北京1月26日电 新春佳节来临之际,全国双拥工作领导小组、退役军人事务部、中央军委政治工作部向广大官兵和优抚对象致慰问信,向人民解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员,全国烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部致以诚挚问候和美好祝福。

  慰问信指出,刚刚过去的2018年,是迎难而上、坚定充实、精彩奋进的一年。面对错综复杂的国际环境和繁重艰巨的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,有效应对外部环境深刻变化,宏观调控目标较好完成,三大攻坚战开局良好,人民生活持续改善,朝着实现全面建成小康社会目标迈出新的步伐。这一年,港珠澳大桥连通三地,首届中国国际进口博览会万商云集,1000万农村贫困人口摆脱贫困,庆祝改革开放40周年纪念大会奏响时代强音,神州大地处处焕发着信仰和奋斗的力量。这一年,全军部队在习近平强军思想引领下砥砺奋进、扬鞭奋蹄,始终聚焦练兵备战,强化战略筹划和规划任务落实,深化国防和军队改革,加快国防科技创新,推进全面从严治党、全面从严治军,深入实施军民融合发展战略,在征途如虹的中国特色强军之路上谱写了壮美篇章。

  慰问信说,回首2018年,人民解放军指战员、武警部队官兵和民兵预备役人员不忘初心、牢记使命,大漠戈壁厉兵秣马练为战,高原海岛戍边维稳保家园,南海阅兵战舰驰骋扬国威,维和护航、联演联训不辱使命显担当,抢险救灾有你们最美的“逆行”,脱贫攻坚你们争当生力军,你们用忠诚、奋斗和奉献践行了人民子弟兵为人民的铮铮誓言。转业复员退伍军人和军队离退休干部退役不褪军人本色、转业不转报国之心,在各自岗位为党分忧、为国奉献、为民服务,书写了无愧于时代和军旅的出彩人生。残疾军人和烈军属载誉不骄、自强不息,用无私大爱激励着每一名军人不负重托、奋勇前行。在决胜全面建成小康社会、建成世界一流军队的征程中,你们坚定的革命意志、昂扬的奋斗精神、高尚的道德品质将始终随着鲜艳的五星红旗高高飘扬。

  慰问信说,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年。面对机遇和挑战、希望和艰险,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力弘扬爱国拥军、爱民奉献光荣传统,凝聚同心逐梦、共创未来的磅礴伟力,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,用拼搏和汗水把伟大祖国、人民军队建设得更加强大!

  新华社北京1月26日电 新春佳节来临之际,全国双拥工作领导小组、退役军人事务部、中央军委政治工作部向全国双拥模范致慰问信,向全国双拥模范城(县)党委政府、驻军领导机关和广大军民致以节日问候和诚挚祝福,向在拥军优属、拥政爱民工作中作出突出贡献的全国双拥模范单位和个人,表示衷心感谢和崇高敬意。

  慰问信指出,过去的一年,全国军民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,齐心协力打好三大攻坚战,步调一致深化改革开放,众志成城战胜风险挑战,党、国家和军队各项事业保持良好发展态势,贯彻落实党的十九大精神实现良好开局。全军部队坚持以习近平强军思想为指导,坚定不移走中国特色强军之路,聚力推进国防和军队现代化,全面提高新时代备战打仗能力,海上阅兵、境外演习彰显军威,国产航母、中国航展圈粉无数,军事政策制度改革部署展开,人民军队昂首阔步踏上实现强军目标、全面建成世界一流军队新征程。

  慰问信说,这一年,国家成立退役军人事务部,军人依法优先向全国交通等领域拓展,全面开展悬挂光荣牌、退役军人和其他优抚对象信息采集工作,开展“最美退役军人”学习宣传活动,尊崇军人正在成为社会风尚。这一年,爱国拥军模范王继才告别了用生命坚守的开山岛,扫雷英雄杜富国为民排雷失去双手双眼,空降兵四级军士长李道洲为救群众三进火场英勇献身,他们用热血忠诚和无私大爱,树立起爱国拥军、爱民奉献的时代丰碑。

  慰问信说,追梦筑梦军民携手奋进,爱民爱军我们风雨同行。双拥模范城(县)大力弘扬拥军优属、拥政爱民优良传统,为部队练兵备战排忧解难,为维护军民利益主动作为,为军民深度融合凝神聚力,巩固发展了坚如磐石的军政军民关系。双拥模范单位充分发挥部门、行业和系统优势,广泛开展群众性拥军活动,热心帮助军人军属和优抚对象解决实际困难,唱响了军爱民、民拥军的主旋律。双拥模范个人拥军优属走在前列、爱民奉献勇当先锋,为实现中国梦强军梦努力奔跑,彰显了新时代追梦人的精神风貌。

  慰问信说,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是决胜实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年。行百里者半九十,强国强军伟大事业需要广大军民继续紧密团结,一起拼搏、一起奋斗。全国双拥模范城(县)、双拥模范单位和个人,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕党和国家工作大局、国防和军队建设全局,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,更加深入扎实做好新时代双拥工作,开创军政军民团结新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。