就巴西米纳斯吉拉斯州矿坝决堤事故 习近平主席向巴西总统致慰问电

发表时间:2019-01-27 21:38来源:天津日报

   新华社北京1月26日电 国家主席习近平1月26日就巴西矿坝决堤造成严重人员伤亡向巴西总统博索纳罗致慰问电。

  习近平在慰问电中说,惊悉巴西米纳斯吉拉斯州发生矿坝决堤事故,造成严重人员伤亡和财产损失,我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,向遇难者表示深切的哀悼,向遇难者和失踪者家属、向巴西人民表示诚挚的慰问,祝愿伤者早日康复。

  新华社里约热内卢1月26日电 巴西消防部门26日凌晨通报说,米纳斯吉拉斯州一处铁矿废料矿坑堤坝25日发生的决堤事故已确认造成9人死亡,另外估计有多达300人失踪。

  事故矿坝所属的巴西淡水河谷公司25日在里约热内卢举行新闻发布会说,事发时有427名员工在该公司位于布鲁马迪纽市的地区总部上班,其中279人已得到救援,但具体伤亡和损失情况仍有待确认。该公司已在当地设立3个人道主义救援中心。