市政府党组召开扩大会议 张国清主持

发表时间:2019-01-27 19:33来源:天津日报

  (记者 米哲)25日下午,市长、市政府党组书记张国清主持召开市政府党组扩大会议。

  会议传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,落实市委常委会扩大会议要求。会议指出,习近平总书记的重要讲话,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求。会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,进一步增强推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉,以政治建设为统领全面推进党的建设,始终坚持以人民为中心,坚持作风建设永远在路上。要以自我革命的精神推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,结合实际创造性开展工作,坚持用制度管权管事管人,持续保持反腐败高压态势。要发挥领导干部“关键少数”的示范带头作用,深入开展不作为不担当问题专项治理,坚决铲除圈子文化、好人主义滋生的土壤,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

  会议传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,落实市委常委会扩大会议要求。会议指出,中央政治局民主生活会体现了高标准、严要求,为全党树立了标杆、作出了示范。习近平总书记的重要讲话,论述了民主集中制的重要意义,对严格执行民主集中制提出了重要要求。会议强调,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,加强党性锻炼和党性修养,保持斗争精神,自觉在斗争中磨砺自己、提高自己。要以中央政治局民主生活会为标杆,精心组织好市政府党组民主生活会,深入查摆问题,认真开展批评和自我批评,确保高标准、高质量。