常规赛结束四强出炉 天津女排半决赛将战江苏
发表时间:2019-01-23 22:06来源:天津日报

  (记者  梁斌)2018—2019赛季中国女排超级联赛第二阶段八强战昨晚落下帷幕,以替补队员主打的天津女排常规赛最后一轮客场0:3不敌全主力出战的山东女排,三局比分为21:25、14:25、18:25。由于本轮上海女排客场2:3不敌辽宁女排,北京女排主场3:1战胜江苏女排,最终天津队、北京队、上海队和江苏队分列常规赛前四名,辽宁队、山东队、广东队和福建队分列五至八名。半决赛对阵为天津队遭遇江苏队,北京队对阵上海队,天津队和北京队多一个主场优势。

  已锁定常规赛头名的天津女排此役大面积轮换,首发阵容为主攻王艺竹、韩玥,副攻袁语茉、王佳敏,接应于鋆炜,二传孟豆,自由人刘立雯。首局山东队依靠接应杜清清的强势表现,以25:21先赢一局。第二局,天津队这套阵容欠磨合的弊端也显露出来,一攻质量不高,被对手连抓反击机会,以14:25再输一局。第三局,天津队一度以10:6领先,山东队此后开始发力,以20:17领先,天津队随即换上外援主攻科舍维奇。一攻质量更高的山东队以25:18赢下制胜一局。

  根据中国排协之前公布的赛程,半决赛采用五场三胜制,常规赛排名靠前的球队主客场顺序为主—客—客—主—主,半决赛将于2月12日开打。