我市冬季运动开启新里程 天津大众冰雪节正式开幕
发表时间:2019-01-21 22:06来源:天津日报

  (记者 张璐璐)昨天,第五届全国大众冰雪季暨天津市第二届“迎冬奥、上冰雪”系列活动、市第七届全民健身运动会在天津体育馆启动。未来一周,将有冰球、冰壶、滑冰、滑雪等一系列丰富多彩的冰雪活动陆续在津门展开,市民可免费体验各类冰雪项目,共同开启冬季运动发展的新里程。

  启动仪式上,女子速滑世界冠军王北星宣读了倡议书,号召天津市民积极参与冰雪运动,感受冰雪魅力。随后,一组精彩的冰上节目颇受欢迎,其中花样滑冰明星陈露现场进行了滑冰队列表演,极具特色的冰上京剧展演也成为一大亮点。与此同时,天津体育馆滑冰场落成典礼也一同举行。

  在本届为期一周的天津大众冰雪季中,市民体验是活动的重头戏,预计将有7000人参与体验。为让天津冰雪爱好者更好地体验冬季运动,活动整体布置划分为馆内会场和馆外会场,设置了滑雪、滑冰、冰球、旱地冰壶、旱地轮滑等体验区域。每天上午9点到下午4点,市民可持有效身份证件到天津体育馆入口处领取体验券进行体验。同时,新落成的天津体育馆滑冰场,在每天上下午也会安排各两个小时的时间免费向天津市民开放。

  作为此次启动仪式的主场地,焕然一新的天津体育馆已经做好了准备迎接市民的到来,并成为启动仪式上最靓丽的一道风景。经过近三个月的改建,洒水冻冰、冰场喷漆画线、搭建围挡玻璃等环节完美收工,一个具有国际水准的滑冰场正式落成,只等市民的参与和体验。