客场逆转上海 天津女排锁头名
发表时间:2019-01-20 20:26来源:天津日报

  (记者  梁斌)重回上赛季夺冠场馆卢湾体育馆,面对老对手上海女排,李盈莹替补出场带领球队在中国女排超级联赛第二阶段八强战第十三轮的比赛中,以3:2逆转对手,赢得四连胜的同时,以11个胜场积32分提前锁定常规赛头名,获得了半决赛和决赛的主场优势,五局比分为19:25、20:25、25:22、26:24和15:9。

  在落后两局的不利局面下上演逆转好戏,客场战胜四强球队上海女排,无疑给这支年轻的天津女排注入一剂强心剂,有效提升了队员自信心,有利于备战接下来的半决赛。江苏女排本轮主场3:0战胜辽宁女排,也提前一轮晋级四强。至此,本赛季女排超级联赛的四强球队已产生,为天津队、上海队、北京队和江苏队。四强具体排位除天津队已锁定头名外,其他三队排名还要等到下一轮结束后才能见分晓,也就是说天津队半决赛的对手要下一轮结束才能确定。