“岁末畅想迎新年”音乐会举行(图)
发表时间:2018-02-10 17:46来源:天津日报
翟志鹏 摄影 姚文生

  本报讯(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)昨晚,天津交响乐团“天骄OPEN”乐队亮相天津音乐厅,为观众带来了一台“岁末畅想迎新年”音乐会。

  由天津交响乐团各声部首席及优秀青年演奏家组成的“天骄OPEN”乐队成立于2015年,乐团以开创主题音乐、快乐音乐为宗旨,曾举办过动漫音乐、影视金曲、节日音乐等不同主题的专场音乐会,同时还加入曲目讲解与观众互动环节,受到欢迎。本场演出是“天骄OPEN”乐队在春节前夕为观众精心准备的一道音乐大餐。音乐会上,艺术家们以西方室内乐形式演绎了中国名曲《北京喜讯到边寨》《紫竹调》《太阳出来喜洋洋》《对花》《花好月圆》《夜深沉》《春节序曲》等,营造了浓郁的节日氛围。演奏家们还献上了西方名曲《无忧无虑波尔卡》《农民波尔卡》《假面舞会圆舞曲》等,为演出锦上添花。