“韵味南开”群众联欢会上演
发表时间:2018-02-10 17:40来源:天津日报

  (记者 廖晨霞  通讯员 石 乔)春节前夕,由中共南开区委宣传部主办,区文化和旅游局、区文学艺术界联合会共同举办的“韵味南开”春节文化惠民季之“迈入新时代 展望新生活”南开区迎新春群众联欢会在南开文化宫上演。9位国家一级演员来到南开区,与公安交警、驻区部队、市容环卫、街道社区的第一线建设者们欢聚一堂,喜迎新春佳节。

  演出在欢快热闹的开场舞《为祖国干杯》中拉开了序幕,国家一级演员刘秀梅、王磊、张鹤、王秀丽、李宏、江胜勇、赵婧、张毓敏、王虎鸣等名家的表演引人入胜,台下观众目不转睛地看专心致志地听。评剧《红梅赞》、京剧《红灯记》、河北梆子《大登殿》等群众耳熟能详的经典名段音乐一响,不少观众便不自觉地齐声合唱。杂技表演《顶花坛》让在场的很多人都觉得过目难忘,来自天津市杂技团的专业演员们不断将花坛高高抛起,用头顶、背部稳稳接住,惊险刺激。“一个坛子能顶出这么多种花样还挺新鲜的。”南开区垃圾管理直运中心的周易楠和身边的观众议论说,“那么大个缸圆滚滚的平着顶都不易,刚才抛起来接住时他们还斜顶着坛子檐转圈,真是捏了一把汗。”

  据介绍,南开区坚持文化惠民、文化利民、文化为民,发挥“曲艺之乡”文化底蕴优势,大力传承发展中华传统文化,积极引导和鼓励广大文艺工作者开展文化志愿服务活动,多支文艺轻骑兵深入基层一线,开展丰富多彩的文化活动。春节期间,特别推出“韵味南开”春节文化惠民季系列活动,丰富群众的精神文化生活,为更多市民带去欢乐。