平津馆“青少年红色经典读书月”落幕 读红色经典 做英雄少年
发表时间:2018-11-07 13:49来源:天津日报

  (记者 刘茵 通讯员 王炜) 日前,由市新闻出版局、市全民阅读活动办公室、平津战役纪念馆、红桥区教育局、红桥区文化和旅游局主办的“读红色经典 做英雄少年”平津战役纪念馆首届“青少年红色经典读书月”活动落幕。

  参加活动的32名孩子,最小的不足9岁,年长的也只有17岁,红色十月,小小年纪的他们从长征读到解放,从改革开放读到现代化建设;又从黄继光、董存瑞读到雷锋、钱学森,从战斗英雄读到新中国的建设者们……在孩子们的口中,一首《红军不怕远征难》被演绎得丰富多彩,有澎湃的、有雄壮的、也有委婉柔美荡气回肠的,他们将红色经典读给老师听,读给父母听,读给同学们听,读给展示活动现场的观众听,听着听着,不少人流下了眼泪,思绪也走进孩子们的红色书籍之中。

  据了解,在平津战役发起70周年之际,平津馆将与孩子们组成“小小红色宣讲团”,深入学校、社区开展宣讲活动,将更多的红色故事带到人们身边,号召更多的人阅读红色书籍,重温历史故事,传承红色精神。