书法家职工公寓写春联(图)
发表时间:2018-02-07 20:45来源:天津日报

周凡恺 摄影 姚文生

  本报讯(记者 周凡恺 摄影 姚文生)昨天晚上,由滨海新区总工会、天津市书法家协会、滨海新区文联联合主办,滨海时报社承办的“聚焦新时代共筑中国梦”滨海新区职工春联创作大赛书法家走进职工公寓写春联送祝福活动在空港青年公寓举行。  

  中国书协副主席、天津市文联副主席、天津市书协常务副主席张建会,市书协会驻会副主席邵佩英和滨海新区文联党组书记李延春分别带领市书协和滨海新区文联两支“新时代红色文艺轻骑兵”小分队的任云程、马培鉴、沈宪民、郝军、王树秋等20余位书法家参加活动。书法家们为住在空港青年公寓的职工朋友们现场书写了新区职工春联创作大赛优秀作品,送上新春祝福。

  据悉,滨海新区总工会于1月份举办了“聚焦新时代共筑中国梦”滨海新区职工春联创作大赛,收到职工创作的春联作品共404幅。目前,部分优秀作品已由新区文联的书法家们书写成春联,作为新区工会系统春节送温暖活动中的“特殊礼品”,正在送达千家万户。