青年歌曲演唱和诗歌朗诵大赛落幕
发表时间:2018-10-30 21:07来源:天津日报

  (记者 翟志鹏)由市精神文明办、共青团天津市委、北方演艺集团、市文联主办,天津青年宫等承办的2018中国·天津“放歌新时代”青年歌曲演唱大赛和2018中国·天津“青春梦 中国梦”青年诗歌朗诵大赛,日前在南开大学落下帷幕。

  据悉,本次大赛旨在引领全市青年用艺术的方式回顾改革开放40年来我国取得的伟大成就,歌颂新时代全国人民凝心聚力实现中国梦的伟大力量。大赛自今年9月启动以来,受到全市各有关单位和广大青年的热情支持和广泛参与,共计千余名选手参赛。经过紧张激烈地角逐,歌曲演唱大赛和诗歌朗诵大赛各有20名选手进入决赛。决赛中,选手们以饱满的感情带来了《中国—龙的世纪》《英雄》《写给未来的你》《中国军人》等朗诵作品和《红旗颂》《祖国,慈祥的母亲》《故土情》等歌曲,展现了新时代青年爱祖国、爱家乡、不断奋勇向前的精神面貌。