客场对阵江苏同曦 信心十足 天津男篮力争连胜
发表时间:2018-10-30 21:04来源:天津日报

  (记者  苏娅辉)2018—2019赛季CBA联赛将于明天展开第五轮争夺,客场对阵同曦男篮的天津荣钢男篮今天抵达赛地南京,并于下午进入江宁体育馆进行了适应性训练。为了让脚踝受伤的李荣培尽快恢复,球队特意从北京请来康复理疗师带着专业设备前来为他治疗。

  今天,天津荣钢男篮一行乘坐一早的高铁出发,中午抵达南京。经过简单休整后,下午三点半开始进馆训练。先是在体能教练的指导下拉伸热身,随后分组在教练团队的带领下进行投篮、跑动、传接球训练,之后又开始分组实战对抗。训练结束后,队员们又在教练和数据分析师带领下观看技术录像。在主场对阵广州龙狮的比赛中扭伤脚踝后,李荣培已经接连缺席了主场对阵北京首钢和山西汾酒的两场比赛。他随队抵达南京。始终和球队在一起,一方面是让他不要对训练和比赛氛围生疏,另一方面也是球队凝聚力的体现。为了保险起见,他暂时尚未参加高强度对抗。不过,他也没闲着,而是一直跟着体能师“特训”。对于他来说,康复训练的强度并不亚于在场上,从他的表情上也不难看出康复动作的刺激性。同时,他还坚持投篮训练,为的就是保持手感。

  为了让李荣培进行恢复,不仅在训练中有“特训”,康复中还有“特治”。晚上,球队特意邀请的康复理疗师带着专业设备抵达运动员酒店,为他的脚踝伤进行测评并制定治疗方案。李荣培表示,目前脚伤恢复情况良好,做好了随时上场的准备。据俱乐部总经理徐建斌透露,李荣培的左脚踝在赛季开始之前就曾经受伤,好不容易恢复了,此番又伤到了右脚踝。

  上一场主场战胜山西男篮,也为天津男篮注入了信心。就像主教练武贾尼奇所说的:“我们在上一场比赛之后就已经做好准备了,我们会延续良好的劲头和状态,要在客场继续赢得胜利。球队上下都很努力,我们要赢,我相信我的队员们。相信随着比赛的进行和时间的推移,我们会变得更好。”正如队长孟祥龙所言:“我们没有理由放松对自己的要求,队友们要凝聚在一起,我们就像握紧的拳头,用最强的力量去冲击对手。”