主场葬送大好局面 2:4惨遭申花逆转 泰达又把自己逼到了悬崖边
发表时间:2018-10-29 22:37来源:天津日报

  (记者  李航 )如果阿奇姆彭罚入第二粒点球,泰达就可以将比分优势扩大到3:1,那样距离比赛的胜利就不会太远。但是足球比赛没有如果,泰达队在2:1领先的大好局面下,阿奇姆彭射失点球,这也成为整场比赛的转折点。此后急于求胜的泰达队后防线连续出现低级失误,被申花终场结束前连续破门得分,最终泰达在主场2:4被逆转,拱手送出胜利的同时,也丢掉了至关重要的3分。

  虽然多名主力无法参战,但志在一搏的泰达队,还是希望借助主场的优势,击败申花拿到比赛的胜利。为了加强进攻,老帅此役派上了谢维军与阿奇姆彭搭档,这也是反映出泰达求胜的决心。不过,开局申花进入状态较快,莫雷诺第13分钟就打破了僵局。第21分钟和第26分钟,泰达队5分钟内连入两球将比分反超。越战越勇的泰达队在第36分钟又获得了一粒点球机会,遗憾的是,阿奇姆彭的罚球被李帅扑出,泰达错过了扩大领先优势的绝好机会。

  点球不进也成为本场比赛的转折点,因为中场结束前被对手扳平比分后急于求胜,结果导致后方空虚,申花下半场结束前连入两球逆转了比分。“比赛有的时候非常不公平的,上半时我们其实表现不错,打入了两球,还有一次点球没有打入。如果论表现的话,下半时我们更好一些,但是比赛最后时刻我们丢球了,最后导致了比赛失利。比赛虽然输了,但是我还是替球员说话,如果说比赛拿到具体数据的话,我们态度方面以及技术和跑动数据都要比对手强,拼搏精神很强。”虽然施蒂利克赛后并没有批评球队的表现,但比赛过程所反映的内容,与其说是申花拿到了3分,倒不如说是泰达拱手送给对手一场胜利。因为泰达队几粒失球太过业余,第一球是角球没有对莫雷诺进行重点盯防,第二粒失球是米克尔禁区内处理球过慢,第三球张池明和巴斯的防守如同虚设,被瓜林从底线附近横传禁区,而第四球门将杨启鹏手抱球出了禁区,被判罚禁区线上的任意球。

  在昨天进行的另外几场比赛中,上港和恒大都取得了胜利,目前上港还是领先恒大两分,下轮将上演榜首大战。而建业2:0击败国安,积分达到了28分与泰达持平,但其在胜负关系中净胜球占优,泰达在本轮结束后还排名倒数第三位。