“百鸟朝凤”献给宝坻观众
发表时间:2018-10-28 19:10来源:天津日报

  (记者 翟志鹏 )昨晚,宝坻观众在宝坻影剧院迎来一场高水准的民族音乐会,天津歌舞剧院民族乐团走进这里,带来了一台“百鸟朝凤”大型民族音乐会。

  本场音乐会集结了天歌民族乐团众多国家一级演员和优秀青年演员,他们纷纷准备了拿手节目,为宝坻观众献上精彩演出。开场曲民乐合奏《步步高》以喜庆热烈的旋律点燃了观众的热情。琵琶独奏《十面埋伏》、笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》、胡琴独奏《鸟投林》、笙独奏《海南春晓》等都是具有代表性的民乐名曲,演奏家们将多种民族乐器描绘出不同意境,带领观众走进了民族音乐的世界。京胡与大提琴《贵妃醉酒》将民族音乐与京剧艺术熔于一炉,带给观众全新的艺术体验。《月牙五更》《赛马》《夜深沉》《喜洋洋》等也受到观众的热烈欢迎。

  记者从采访中获悉,昨晚观看演出的观众不乏宝坻区及周边的众多民乐爱好者。宝坻观众罗玉泉曾学习过二胡,这场演出他早早购票,与家人一同来到了现场观看,他说:“以往,看高水平的民乐演出得坐车去市区的剧场观看,这次天津歌舞剧院民族乐团的艺术家们把这么高水平的演出带到了宝坻,而且票价非常惠民,满足了群众对艺术的需求,希望艺术家们多来演出。”据悉,民族乐团今晚将继续为宝坻观众带来一场“喜洋洋”民族音乐会。