大型纪录片《曙光》第二季首映式举行
发表时间:2018-02-07 20:40来源:天津日报

  (记者 刘平)2月6日,由天津广播电视台、市委党史研究室、市档案馆联合制作的大型电视纪录片《曙光》第二季首映式暨新闻发布会举行。

  据了解,为迎接中国共产党建党100周年,弘扬先辈的革命精神与人格魅力,从2016年起,天津广播电视台与市委党史研究室、市档案馆共同策划拍摄了大型系列纪录片《曙光》。该片采用新时代青年的视角,以寻访的形式与革命先辈跨越时空进行对话,展示先驱们在重大历史转折关头的心路历程。继2016年播出《翔宇》(周恩来)、《铁肩》(李大钊)、《惊雷》(张太雷)第一季,此次第二季又制作了《少奇》《女星》《出路》三部作品。通过相关研究者和亲历者的讲述,佐以相关原始文献,还原刘少奇、邓颖超、陈潭秋的成长奋斗历程。日前,纪录片《曙光》第二季获得国家重大理论文献影视片创作领导小组办公室的审核并给予高度评价。今后,《曙光》将每年继续推出新的作品,在建党百年之时集结成20集大型纪录片,为党的百年华诞献礼。

  据悉,《曙光》第二季将于2月 10日、17日、24日在天津广播电视台卫视频道播出。2月 9 日、10 日、11日在天津广播电视台科教频道播出。