天津京剧院红色文艺轻骑兵走进小学 国粹体验课 孩子玩得欢
发表时间:2018-09-13 20:07来源:天津日报


  (记者 刘莉莉)昨天下午,天津京剧院“新时代红色文艺轻骑兵”把一堂生动有趣的国粹体验课送到逸阳梅江湾国际学校,寓教于乐,弘扬国粹。  

  为弘扬和传承中华优秀传统文化,天津京剧院拟于9月至11月,在多个区域大中小学,举办30余场校园活动,讲座、展示、示范、表演相结合,给学生们提供了解、体验戏曲艺术的环境,让在新时代中成长的青少年感受“国粹”艺术的深厚底蕴。  

  在京剧院演员的帮助下,两位小学生“摇身一变”扮成了小猴子模样。摆造型、耍棍花,孩子们跟着演员“玩儿”得全情投入。当主持人报出即将演出的剧目──《大闹天宫》,台下登时一片天真烂漫的欢呼。锣鼓一响,孩子们都站起来,瞪大眼睛向台上张望。诙谐有趣的猴戏,大家看得聚精会神,笑声、掌声、欢呼声与锣鼓声交织在一起。

  天津京剧院负责人还向记者透露,10月起该院将开启“纪念改革开放40周年系列演出”,《华子良》《洛阳宫》《狄青》《香莲案》《乾坤福寿镜》《康熙大帝》等好戏连台。同时,“天津京剧院微官网”也于昨天上线测试,方便戏迷查询演出信息、互动发表评戏,同时提供积分换购、戏票秒杀等观众福利。