市关工委召开慰问教育系统老教师座谈会
发表时间:2018-09-10 20:31来源:天津日报

  (记者 刘平 通讯员 朱建军)在全国第34个教师节即将到来之际,日前,市关工委在华夏未来城市中心召开慰问教育系统老教师座谈会。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽,市关工委主任邢元敏,市关工委常务副主任钱其璈、王鸿江,市关工委副主任苟利军,华夏未来文化艺术基金会顾问张俊芳出席会议。

  座谈会上,关白、高衡、张绍璞三位老教师代表先后发言,用亲身经历畅谈了多年来从事教育工作和关心下一代工作的感悟和体会,展示了教育系统的老教师们以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于做好关心下一代工作重要指示精神的坚定信念和决心。

  会议指出,关心教育好下一代,是关系党和国家前途命运的战略工程,是关系中国特色社会主义事业兴旺发达、后继有人的希望工程,是关系亿万家庭切身利益的民心工程,是社会主义精神文明建设的基础工程。希望老教师们认真学习贯彻习近平总书记关于做好关心下一代工作重要指示精神,发挥“五老”优势,抓住青少年价值观形成和确定的关键时期,引导青少年扣好人生“第一粒扣子”,立德铸魂树人,把关心下一代工作做得更加丰富多彩、有声有色。