首届京津冀全民健身广场舞大赛 暨交通银行沃徳杯广场舞大赛落幕(图)
发表时间:2018-09-04 15:50来源:天津日报
张璐璐

  本报讯(记者 张璐璐)日前,由天津市社会体育指导中心、天津日报社体育新闻中心、交通银行股份有限公司天津市分行主办的首届京津冀全民健身广场舞大赛暨2018年交通银行沃德杯广场舞大赛天津赛区决赛,在空港新燕莎奥特莱斯落下帷幕。

  从海选赛263支舞队中脱颖而出的11支劲旅参加了此次决赛,经过激烈角逐,来自宝坻赛区的舞动宝坻艺术团荣获桂冠;来自河西赛区的景梅舞蹈团荣获二等奖;来自大港赛区的福苑里舞蹈队获得三等奖;其他参赛舞蹈队均获得优秀奖。

  各具特色的舞蹈表演为观众带来了一场视觉和听觉盛宴。广场舞表演者身着色彩艳丽的服装,伴随或急或缓的音乐,将“非遗”文化、江南韵味、异族风情、太极功夫等各种元素与广场舞相融合,用曼妙的舞姿,舞动青春,韵动津城。精彩的广场舞表演得到现场专业评委的高度认可,比赛现场响起阵阵掌声。

  此次大赛还通过网络直播的方式进行现场直播,众多广场舞爱好者通过网络直播收看了比赛,使广场舞运动得到更大范围的普及。大赛为众多广场舞爱好者提供了交流学习、展现风采的舞台,调动了广大群众参与健身活动的积极性,丰富了群众的精神文化生活。