天津火炬手体育论坛 暨轮滑风采展演举行
发表时间:2018-08-07 18:35来源:天津日报

  (记者 张璐璐)在我市“全民健身日庆祝活动”举办之际,由萨马兰奇纪念馆主办、天津市火炬手协会(筹备组)协办的“助力冬奥·庆祝北京奥运十周年特别活动”北京奥运会天津火炬手体育论坛暨轮滑风采展演活动,在萨马兰奇纪念馆举办。

  天津排球总教练王宝泉、残奥会冠军“战斗英雄”孙长亭、全国劳动模范李素丽领衔2008年奥运会天津火炬手,同天津轮滑选手共计200余人参加了活动。此次北京奥运会天津火炬手体育论坛在回顾奥运火炬传递激动时刻的同时,近观中国体育史,交流中国体育运动的发展,助力2022年北京冬奥会。

  值得一提的是,随着2022年冬奥会的日益临近,我市“轮转冰”项目迅速发展,因此轮滑运动越发受到大众的关注和喜爱,百余位天津轮滑爱好者参与了此次风采展演,推动“轮转冰”的进一步完成,为冬奥会人才储备添砖加瓦。