权健队人员危机愈演愈烈(图)
发表时间:2018-08-04 22:01来源:天津日报

  

方奕昕

  本报讯(记者  方奕昕)从上海归来后,天津权健几乎没有任何的调整时间,就迎来了下一个对手河南建业。今晚,他们将与“中原军”展开联赛下半程的首场较量。对于权健而言,赛程密集倒是次要,最让保罗·索萨头疼的是球队愈演愈烈的人员危机。“现在我还不能确定明天的人员安排,从实际情况看,我们的人员不是太充裕。”索萨这样说道。

  经历与上港一战,权健再伤两员大将,孙可头部缝针,此役登场希望不大;张诚腿部旧伤复发,即便火速恢复,也因为四黄停赛无法出战。目前来看,这个位置索萨只有储今朝和郑达伦两个选择,今年引进来的宋博轩本可出任右边卫,但因状态不佳眼下仍在跟随预备队训练。上轮暂时离队照顾家人的杨旭,目前的情况也不明朗,索萨以“不方便透露”为由搪塞了记者的提问。

  唯一的好消息是中场小将吴伟解禁复出,昨天索萨也是带着他出席了赛前发布会,这名小将坦言,“球队一周三赛比较疲劳,目前正处在一个困难阶段,但明天是下半程的首场比赛,我们要在主场力争3分,在积分榜上追赶一下前面的球队。”

  河南建业自从换帅后,球队排名逐渐攀升,张外龙将防守反击战术进行了改良,伊沃回归后,建业的实力也得到了明显提升。因此,这场比赛,权健虽然实力上占优,可也不敢小觑对手。索萨说:“明天无论哪些球员上场,他们都会拼尽全力,相信我们可以在主场收获一个好的结果,我们后面的主场不会再让对手轻易拿分了。”

  当然,昨天发布会上最重磅的消息还是有关维特塞尔的,索萨透露:“俱乐部昨天收到了其他俱乐部对维特塞尔的官方报价,但目前还没有最新进展,球员应该按照约定准时归队。”原定的8月5日归队期限马上就到,维特塞尔的态度已经成为了这桩转会最核心的环节,只要维特塞尔愿意离开权健,那么其他俱乐部只需支付违约金便可将其带离天津,权健俱乐部没有办法加以阻拦,但维特塞尔本人若想留在权健,那其他俱乐部有再多的钱,也是枉然。