评剧名家刘凤华 喜收新徒
发表时间:2018-08-04 22:00来源:天津日报

  (记者 刘莉莉)记者获悉,天津评剧院国家一级演员、鲜(灵霞)派传人刘凤华,日前在长春喜收郭崇为徒。

  刘凤华致力于继承传扬鲜派艺术,近年来投入戏曲教学工作,老年大学、中小学、戏校还有社区票房都有她教学的身影。此次所收新徒郭崇是吉林省长春市伯桓评剧团一名演员。师徒二人结识于一次在京举行的戏曲活动,当时刘凤华演唱一段《卖油郎独占花魁》,立时吸引了郭崇。此后,郭崇常向刘凤华请教,虽然天津、长春相隔甚远,但网络搭建了授课平台,而且一有机会郭崇就来天津登门求教,刻苦学习,刘凤华亦是创造机会去往长春,毫无保留地将艺术传授给学生。在师生共同努力下,郭崇的艺术水平不断提高。收徒拜师仪式当天,在众多戏曲名家、戏迷票友的见证下,郭崇正式拜入刘凤华门下,刘凤华表示,看到自己的学生如此的励志,心里无比的欣慰,传承评剧,发展鲜派,是自己义不容辞的重任。