亚冠联赛与恒大今晚上演生死战 权健队内很轻松 坚信能进球(图)
发表时间:2018-05-15 19:34来源:天津日报
王梓

  本报广州5月14日电(记者  王梓)“天体”是权健亚冠梦开始的地方,去年联赛末轮,当时的升班马正是在这里力克恒大后,首次推开亚冠之门,如今时隔半年再度到访“天体”,权健依旧为亚冠而战,只不过这一次,球队的目标是力争在本赛季的亚洲赛场走得更远。

  一周前坐镇“水滴”,权健与恒大互交白卷,平局为次回合比赛增添了更多看点。如今两队转战“天体”,双方都发生了些许变化,恒大一方自然是队长郑智的回归,昨天的赛前发布会上,卡纳瓦罗携郑智一同出席,似乎有意向外界宣告队长的回归。意大利人的心思不难理解,近来一段时间,恒大深陷不胜怪圈,郑智的复出能够鼓舞军心,同时为球队中场带来更多活力。

  “实力极强,”这是保罗·索萨对郑智的评价,由于两队曾在之前联赛中有过碰面,想必葡萄牙人对其特点不会陌生。大战在即,权健一方同样有好消息传来──虽说乘坐轮椅随队出征的孙可已是铁定无缘比赛,但另一员大将赵旭日极有可能火线复出。昨天的踩场训练,赵旭日参与到球队的合练之中,表现相当活跃,倘若这员老将能够出现在明晚比赛的名单之中,将会为保罗·索萨的排兵布阵增添更多可能性。

  当然影响比赛的并不只有人员变化,还有诸多客观因素,其中便包括场地与天气,“天体”的场地条件自是无需多言,能够为两队提供公平的竞争环境,而从天气预报来看,明晚广州将迎来阵雨,这也预示着权健极有可能遭遇本赛季第六场雨战。不过对此,保罗·索萨不以为意,“最近我们在雨中比赛次数很多,我觉得已经无需特意为雨战做准备。”

  其实场地也好、天气也罢,对于双方的影响是平等的,而人员变化虽会为比赛增添更多的不确定性,考虑到足球是11人的团队运动,单兵影响终究有限。本赛季,权健与恒大之间已经有过两度交手,互相之间早已没有秘密,而双方近来赛程也是颇为一致,如此一来,心态就显得至关重要了。好消息是,从踩场训练来看,权健队内气氛十分轻松,训练开始后,球员们围成一圈做起了“抢圈”游戏,其间充满欢声笑语。而发布会上,“混入”记者席的教练团队向坐在保罗·索萨身旁的王永珀扮起了鬼脸,逗得王永珀不禁抿着嘴笑了起来。

  这似乎正是保罗·索萨特意营造的轻松氛围,葡萄牙人表示:“明天比赛的压力其实在恒大一方,他们习惯赢下所有比赛,我们要做的是享受比赛,尽最大努力做好自己。”不过这却并不代表保罗·索萨无欲无求,说到即将到来的大战,葡萄牙人显示出了内心的饥渴,“明天的比赛我们会带着激情打开胜利之门,我觉得比赛不会进入点球大战,因为我们有信心在客场完成进球。”