我市确定涉农资金统筹整合三年目标 提高财政支农资金使用效益
发表时间:2018-05-15 19:29来源:天津日报

  (记者 何会文)从市农委获悉,近日,我市制定了探索建立涉农资金统筹整合长效机制的实施方案,通过完成三年工作目标任务,将进一步提高财政支农资金使用效益,为我市加快实施乡村振兴战略提供有力保障与支撑。

  据市农委介绍,推进涉农资金统筹整合工作,应坚持问题导向、简政放权、统筹协调和分类施策的原则。我市确定涉农资金统筹整合的主要目标是:2018年,实现农业发展领域行业内涉农专项转移支付资金的整合,以及部分行业间资金的统筹;到2019年,基本实现农业发展领域行业间涉农专项转移支付资金和涉农基本建设投资的分类统筹整合;到2020年,构建形成农业发展领域权责匹配、相互协调、上下联动、步调一致的涉农资金统筹整合长效机制,并根据事权和支出责任划分改革以及转移支付制度改革,适时调整完善。为顺利推进涉农资金统筹整合工作,我市将采取以“大专项+任务清单”的形式推进行业内涉农资金整合,以规划为引领推进行业间资金统筹,以及完善涉农资金管理机制等具体措施。