市区昨迎高温 进入气象夏季(图)
发表时间:2018-05-15 19:28来源:天津日报

苏晓梅 摄影 吴迪

  本报讯(记者 苏晓梅  摄影 吴迪)昨天,阳光炙烤津城,气温一路飙升,市区最高气温更是升至35℃,迎来今年市区的首个高温日。同时,由于到昨天为止,市区已经连续5天日平均气温达到22℃,所以市区从10日开始正式进入气象意义上的夏季。

  昨天下午,全市大部分地区最高气温都达到或接近35℃。根据天津市气候中心数据,昨天的最高气温为1961年以来同期第二高温,第一高温出现在1968年,为37.4℃。气象专家表示,由于目前我市其他区还未达到连续5天日平均气温22℃标准,因此只有市区首先入夏。

  气象专家分析,驱散炎热的降雨预计今天夜间抵津,预计此次降雨主要集中在15日夜间,会出现雨量分布不均、局地雨强较大、短时冰雹大风等比较明显的强对流天气,降雨也将带来气温的调整。16日,最高气温将降至26℃左右。