第三届市民文化艺术节开幕(图)
发表时间:2018-05-14 18:16来源:天津日报

张帆 摄影 姚文生

  本报讯(记者 张帆 摄影 姚文生)昨天,由市文化广播影视局主办,市群众艺术馆与各区文化广播电视局(文化和旅游局)共同承办的“讴歌新时代·聚力新征程”天津市第三届市民文化艺术节在天津文化中心广场开幕。

  现场千余名演职人员在宽阔的文化中心广场上格外引人瞩目,随着歌伴舞《赞赞新时代》的开始,整场演出拉开序幕。随后登台的大型广场舞展演,各区选送的50多支优秀舞蹈团队先后登场,演出形式包括歌伴舞、广场舞、排舞、现代舞、健身秧歌和少儿舞蹈等,演员来自全市群众文化志愿者和基层优秀群众文艺团队,表演者涵盖了老中青和少年儿童等不同年龄层的文艺骨干,体现了群众文化群众参与的特色。这是我市群众舞蹈的一次集中展示和交流,精彩纷呈的表演把开幕式一次次推向高潮。

  开幕式之后,历时近8个月的市民文化艺术节将在全市各区展开,通过“月月有活动,区区有特色”的方式,形成群众文化活动高潮迭起、连续不断的局面。为不断扩大市民参与范围,增强活动效果,本届艺术节在前两届的基础上,增加活动内容,拓展活动形式,共设纪念改革开放四十周年、公共文化品牌活动、京津冀及区域文化交流活动、新媒体系列文化活动、非物质文化遗产宣传展示活动和全民阅读推广活动六大板块五十余项子项活动,让广大市民充分享受文化大发展、大繁荣带来的成果。