天津歌舞剧院大型交响音乐会 “唱给妈妈的歌”献礼母亲节(图)
发表时间:2018-05-14 18:15来源:天津日报

翟志鹏 摄影 姚文生

  本报讯(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)昨天是母亲节,在人们通过各种方式向母亲表达感恩之际,天津歌舞剧院歌剧团在天津大剧院音乐厅推出了一台“唱给妈妈的歌”母亲节大型交响音乐会,用旋律和歌声为母亲唱响祝福的歌,抒发了人们对母亲的无限感恩之情。

  近年来,天津歌舞剧院歌剧团根据不同节日,推出过众多主题鲜明的专场演出,受到观众的热烈欢迎。其中的母亲节专场演出已成功举办多届。本场音乐会,天歌歌剧团在前几年演出的基础上精益求精,精选了以讴歌母爱为主题的多首经典名曲,由国家一级指挥董俊杰率京津两地艺术家演出,以独唱、重唱、小合唱、交响乐队等多样的形式呈献给观众。

  家喻户晓的管弦乐《掀起你的盖头来》拉开音乐会序幕。陈姝、王来、赵天刃分别演唱了《思恋》《母爱》《儿行千里》,各种对母亲的深深眷恋叩开了每一位观众的心门。阿木古楞、王立民、张晏蓉等带来了《鸿雁》《草原上升起不落的太阳》《敖包相会》等,这些作品将人们对母亲的感情升华为对故乡的爱,令观众听来别有一番滋味。女生小合唱《送我一朵玫瑰花》为演出锦上添花。

  下半场,申淑琴演唱了选自原创音乐剧《一盏明灯·焦裕禄》中的选段《娘带你回家》,鲜明的戏剧性打动了观众。随后,石广羽、曾乙、张凯、张鹤分别演唱了《为你歌唱》《绿叶对根的情谊》《唱给妈妈的歌》《烛光里的妈妈》等歌曲,不同的旋律唱响了人们心中共同的情感,许多观众激动地流下了眼泪。两首男声四重唱之后,全体演员满怀感恩之情演唱了爱国歌曲《祖国慈祥的母亲》,将真诚的赤子之心通过优美的歌声感染到观众,引发了他们的强烈共鸣。