权健迎战鲁能 渴望主场首胜
发表时间:2018-05-12 20:42来源:天津日报

  (记者  方奕昕)中超联赛第10轮,天津权健在海体对阵山东鲁能的比赛将于今晚打响。鲁能渴望凭此战的胜利甩掉近来状态不佳的上海上港,独霸榜首;权健则要为迟迟不肯到来的联赛主场首胜而拼搏,因此,这很可能是一场场面开放的比赛。

  上赛季,权健对阵鲁能的战绩非常理想,主场战平,客场赢球,也是去年为数不多的能够在客场击败鲁能的球队。今年,鲁能在本土教练李霄鹏的带领下,一路低调地稳步爬升,目前与上海上港并列积分榜榜首。面对这样一支低调得可怕的“领头羊”,索萨充满了敬意,“鲁能是一家伟大的俱乐部,他们多次参加亚冠联赛,有许多优秀的球员。今年,鲁能在联赛中做得很好,只输掉了两场球,但赢下的比赛中有很多都是重要的比赛。”

  眼下,让索萨内心感到纠结的是,在这场比赛之后,权健将迎来客场与广州恒大的亚冠1/8决赛次回合的比赛。只要在客场拿到一场有进球的平局便可淘汰恒大,在这种局面下,亚冠显然要比这场津鲁之战更为重要,但索萨还必须注意到的是目前尴尬的海体零胜的战绩。

  两相比较,索萨很难说干脆舍掉哪一场比赛,而是尽力打好双线赛事。索萨强调,无论是否作出轮换,或者作出多大程度的轮换,他都希望队员们可以把比赛维持在一个高强度,同时希望队员们保持专注度。孙可在上一场比赛中脚踝受了一点硬伤,赵旭日同样有伤在身,这两名中场主力能否出战鲁能目前还是一个疑问。