接掌帅印后即遭当头一棒 上赛季惨败刻骨铭心 施大帅期待客场“复仇”(图)
发表时间:2018-05-12 20:41来源:天津日报

李航 本报记者 孙震 摄

  本报讯(记者  李航)上赛季主场对阵亚泰,也是主帅施蒂利克接掌泰达教鞭的第一场比赛,但球队却1:5大比分输给对手,保级形势骤然恶化,想必这场惨败给施蒂利克留下了太深刻的影响,直到现在也没有忘怀。“去年我执教的第一场比赛,当时我来到球队时间不长就面对亚泰 那时候对对手的了解还比较欠缺。”施蒂利克表示,联赛再次面对亚泰,他希望能够一雪上赛季惨败的前耻。

  上轮泰达大胜恒丰,进攻球员展现了不俗的状态。今日客场挑战亚泰,泰达非常重视。“从积分来看,我们和亚泰非常相近,相差只有一分,他们在联赛中表现非常不错,比如战胜了上港,这也引起我们的高度重视。”

  除去排名相差无几外,泰达上下渴望赢下亚泰还有一个更大的动力,那就是上赛季主场1:5惨败的比赛。因为那场比赛恰好是施蒂利克上任后率队首秀,竟然遭到了亚泰一记闷棍,赛后部分球迷甚至跑到泰达下榻酒店,找德国老帅讨要说法。尴尬的一幕已经过去了半年多,今日在联赛赛场再次遇到亚泰,施蒂利克和队员们自然渴望用一场胜利来为上赛季惨败“复仇”。“对于明天的比赛我和球员都会有非常强烈的取胜欲望。”对于老帅的态度,后防大将曹阳也表示赞同:“这是间歇期前倒数第二场,非常希望间歇期前这两场取得好成绩,最近势头还算不错,所以希望延续下去。”从昨天下午的赛前踩场来看,泰达战术和人员变化不大,上轮表现不俗的小将杨帆,有望继续进入首发阵容。

  众所周知,亚泰教练组对泰达非常熟悉,主教练陈金刚、助理教练高飞、田野以及翻译范欣等,都曾有过在泰达工作和踢球的经历,所以亚泰对泰达情况可谓是了如指掌。不过,对于亚泰的这种优势,老帅并没有放在心上,“我们在过去两到三年一直在重复着保级,今年目标是尽快完成保级,所以我们今年做的要比以往好很多。这场比赛是我们取胜的好机会 。”

  由于米克尔要征战世界杯,所以外界担心泰达中场在世界杯前这两场比赛会采取保护性的措施来预防伤病,但施蒂利克透露球队没有这方面的顾虑。“首先,他现在是为泰达效力,每场比赛都要全力以赴。其次,米克尔非常职业,他的尼日利亚主教练也是我的德国队友,他也希望米克尔有好的竞技状态。目前米克尔状态不错,中超对世界杯不影响、不冲突。”

  本报记者 孙震 摄