帕托马踏连营建功 鲁能最后时刻扳平 权健主场首胜只差一秒(图)
发表时间:2018-05-13 20:25来源:天津日报

方奕昕 摄影 本报记者 崔跃勇

  本报讯(记者 方奕昕)相信所有看过昨晚津鲁之战的球迷都会有这样一个疑问──为什么本赛季天津权健在自己的主场赢一场球会这么难?比赛读秒阶段,佩莱门前一米倒钩破门,将比分扳成1:1,而为他送上助攻的是弃门出击的鲁能门将王大雷。

  毫无疑问,这是天津权健距离主场首胜最近的一次,或者可以换个说法,如果主裁判没有“额外”在补时4分钟后又多加了2分钟,那么权健便可以如愿拿到3分。然而,世间没有如果,鲁能队从补时第3分钟开始,连续获得一个前场定位球以及两个角球,并利用最后一个角球攻破了张鹭把守的大门。说实话,糜昊伦最后时刻在边路对崔鹏的那次犯规很不“划算”,如果当时能采取更稳妥的方式处理掉皮球,鲁能根本没有机会。

  这已经是本赛季权健队第三次在85分钟之后失球了,但相比前两次,保罗·索萨昨天并没有责怪队员。“今天最后阶段的丢球,我认为不是队员的问题。也许过去有,但今天我不会怪罪任何一名球员。”索萨这样说道,不过随后他也表示,“我们在1:0之后,还有机会改写比分,但却没有继续扩大比分杀死悬念,但总体而言,这场比赛球员们做得很好。”就连鲁能主帅李霄鹏都承认,比赛很有戏剧性,佩莱的进球有运气的成分,只能说是“天道酬勤”。

  遗憾的是,上天只眷顾了鲁能,却忽略了权健将士们的努力。本赛季至今,天津权健已经遭遇5场极为消耗体能的雨战,而昨天的比赛又是权健7天内的第三场硬仗,这让本就伤兵满营的权健队多少有些不堪重负。但即便如此,队员们依旧拼尽了全力,权健在多名主力缺阵的情况下,差一点就战胜了目前联赛的“领头羊”,更为重要的是,球队的精神面貌已经较以往有了明显好转,正如索萨所言,“其实,以最近几场比赛的表现来看,主场首胜早就该来了,只要保持住这股势头和精气神,我相信海体的首胜很快就会到来的。”

  除了比分有些令人沮丧之外,本场比赛,帕托在第68分钟连过数人于禁区外的一脚低射,仿佛又让人看到了去年那个“无所不能”的“巴西金童”,最近两场比赛,帕托连续打进两球,联赛中已有4球入账,一个脚感火热的帕托对于天津权健而言,无疑是至关重要的。

  今天,权健队将带着一点点不甘与遗憾,马不停蹄地兵发广州,备战与广州恒大队的亚冠1/8决赛次回合的比赛。本轮联赛,恒大在主场2:2艰难逼平河北华夏幸福,三线作战已经4场不胜,也许天津权健能够在“天河”实现转运,带给人们更大的惊喜。

  摄影 本报记者 崔跃勇