天津食品集团积极开展社会公益 产业辐射带动精准扶贫
发表时间:2018-05-13 20:17来源:天津日报

  (记者 吴巧君)天津食品集团认真贯彻国家精准扶贫战略部署,以产业辐射带动精准扶贫,帮助农民牧民致富。同时,还积极开展社会公益,仅2017年就开展公益行动63批次,累计投入公益资金近百万元,向社会传递正能量。

  在与新疆和田地区对口帮扶过程中,食品集团发起成立了新疆津垦广大农业有限公司,投入资金4800万元在和田地区策勒县开展万亩造林治沙项目,截至2017年底已经完成造林防沙3000亩。

  近年来,食品集团先后选派33名优秀干部,对天津武清区、宝坻区、静海区共10个困难村开展帮扶工作,截至2017年底,先后共投入资金772.4万元,开展“一村一策”经济发展项目,实现了帮扶村农民全年收入达到2万元、农村集体经济达到20万元的任务目标。在社会公益方面,食品集团商贸公司在自营的10家农鲜食品直销店开设了慈善营销,将销售额的2%作为善款捐赠给天津市慈善总会。