中超6轮过后 首尾太分明
发表时间:2018-04-16 17:33来源:天津日报

  (记者 李航)昨晚,本轮联赛最后一场较量在重庆奥体中心展开,北京国安在开局两球落后的不利局势下,最终3:3追平重庆斯威,排名掉出三甲。随着本场比赛结束,中超第6轮全部战罢,豪取6连胜的上海上港,不仅追平了顶级联赛最佳开局纪录,同时也扩大了与追赶者的积分差距。可以说,上港在联赛开局就已经露出了冠军相。

  本轮联赛有多场焦点战,其中上海上港与华夏幸福的较量备受关注。尽管外界期待华夏幸福能够阻击上港的连胜脚步,但最终未能如愿,上港2:0击败对手,拿到了联赛6连胜,追平万达在1997年创造的顶级联赛最佳开局纪录。考虑到上港接下来几轮的对手实力都不强,球队有望延续连胜脚步。究竟谁能阻止上港?或将成为全中超的难题。由于申花主场逼平了恒大,这样上港与排名次席的恒大积分差距也扩大到5分,上港已经占据了争冠的主动权。

  除去上港全取3分外,本轮联赛还有4支球队拿到了3分。其中,鲁能主场击败大连一方后,排名重返三甲。而泰达、人和击败各自对手后,排名都略有提升。最值得称赞的是长春亚泰,在5轮不胜的巨大压力下,昨天下午主场3:0完胜河南建业,拿到了新赛季的首场胜利,陈金刚下课的压力有所缓解。

  本轮输球的5支球队则相当郁闷,比如华夏幸福,本赛季投入巨大,但中超前6轮竟然输掉了3场,主帅佩莱格里尼已经逼近下课边缘。与佩帅境遇相似的是曼萨诺,上赛季带领贵州恒丰表现惊艳,但本赛季却风光不再,本轮客场输给了升班马北京人和,吃到新赛季的第5场败仗,曼萨诺能带队打完本赛季联赛吗?依目前的形势看,很悬!

  积分垫底的大连一方,客场不出意外地被鲁能击败,不胜场次已经扩大到6场,舒斯特尔接手球队教鞭后已经3轮不胜,看来德国名帅也不能化腐朽为神奇。有意思的是,大连一方何时尝到联赛首场胜利,与谁能终结上港连胜,被外界笑称为当前中超两大悬念。

  至于本轮的3场平局,有人欢喜有人愁。权健主场战平苏宁,暴露问题一大堆,索萨的日子也不好过。申花战平恒大,积分排名第五,吴金贵的帅位已稳,申花也彻底摆脱了亚冠战绩不佳的困境。昨晚本轮最后一战,力帆主场3:3战平国安,力帆对于平局应该是非常满意,但国安却无法接受,国安遭遇两连平后,排名掉出三甲,施密特也承受着巨大压力。