“午后的歌声”尽展男高音魅力(图)
发表时间:2018-04-16 17:30来源:天津日报

翟志鹏 摄影 姚文生

  本报讯(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)天津歌舞剧院歌剧团“周日音乐下午茶”系列音乐会昨日迎来第145场,天歌青年歌唱家王泽南、石广羽、张凯齐聚天津音乐厅,为观众送来了一台“午后的歌声──天津歌舞剧院三大男高音”声乐专场音乐会。

  男高音是声乐艺术中最为重要,也是观众最为熟悉的声部之一,优秀的男高音歌唱家在演唱时能够熟练控制气息和感情,将充满阳刚之气而又不乏抒情色彩的声音传递给观众。参加本场音乐会演出的王泽南、石广羽、张凯是活跃在当今舞台的优秀青年歌唱家,他们曾主演多部歌剧和重要演出,也频频在国内外比赛中摘奖,深受天津观众的喜爱。昨天的演出中,王泽南、石广羽、张凯为观众演唱了《那就是我》《两地曲》《草原上升起不落的太阳》《弹起我心爱的土琵琶》等中国歌曲和《这位小姐那位太太》《星光灿烂》等西方歌剧咏叹调,三人的演唱技巧娴熟、情感充沛又各具特色,以极强的感染力打动了观众。