扎实有序推进村级组织换届选举工作 市领导到滨海新区、武清区调研
发表时间:2018-04-16 17:16来源:天津日报

  (记者 李国惠)近两日,市委常委、市委组织部部长喻云林先后深入滨海新区、武清区农村基层调研,听取有关情况汇报,指导做好村级组织换届选举工作。

  喻云林强调,全市各级党组织要从贯彻落实党的十九大精神、坚持和加强党的全面领导、巩固党的执政根基的战略高度,充分认识搞好这次村级组织换届的重要意义,切实增强思想自觉和行动自觉。要坚持书记抓、抓书记,各级党组织书记要把换届选举工作作为一项重要政治任务,牢牢扛在肩上、抓在手上,强化责任担当,真正把责任落实到具体人。要持续深入摸底排查,加强研判评估,建立工作台账,实行动态管理,做到心中有数。要一个村一个村地分析哪些人可选、哪里有人可选,在选好“一肩挑”人选上“下深水”,坚持内部选拔和外部回引相结合,真正把优秀人才找出来、用起来。要严格组织考察和资格审查,坚决把不符合条件的人挡在门外,坚决把素质不高、能力不强、守摊子的调整下来。要严格依法办事、依规办事,讲究政策和策略,注意把握细节,使换届选举各个环节、各项工作都有法可依、有章可循。要严明换届纪律,以“零容忍”态度严肃查处拉票贿选案件,出重拳严厉打击干扰破坏换届的各类违法犯罪行为,确保换届风清气正弊绝。