一年前索萨与苏宁绯闻不断 如今已成对手 津苏之战故事太多
发表时间:2018-04-13 20:55来源:天津日报

  (记者 方奕昕)亚冠小组提前出线后,权健的重心自然转移至了联赛中。与苏宁一战,有可能成为索萨扭转命运的关键,而这个对手对于索萨而言也格外特殊,因为一年前,他差一点就成为了苏宁主帅。

  上赛季,苏宁在拿下崔龙洙后,一度与保罗·索萨走得很近,但因为种种原因,苏宁最终选择了卡佩罗。如今,索萨已经无缘与卡佩罗一较高下了,他迎来的将是罗马尼亚人奥拉罗尤。奥拉罗尤这个身形胖胖的主教练曾是权健中卫权敬原在阿尔阿赫利队的恩师,不知是不是考虑到了这一点,索萨在赛前发布会上带上了权敬原。谈到与昔日恩师的这段过往,权敬原这样说道:“我在阿联酋效力时,得到了他很多的帮助,他待我就像父亲一样。不过,我现在是在索萨教练的带领下训练,我以前存在的一些缺点已经得到了改进,我相信奥拉罗尤已经找不到我的缺点了,我会为赢得比赛尽最大的努力。”

  不仅表达了要击败恩师的决心,权敬原甚至还向索萨进言,“奥拉罗尤的战术精髓就是防守反击。”权敬原说:“我观看了苏宁最近的两场比赛,他们在防守上很有奥拉罗尤的特色,几乎和我在阿尔阿赫利时一样,全队非常注重防守。不过在进攻上,因为两队外援不同,所以方式也不同,但整体上,奥拉罗尤是一名以防守反击为主要战术的主教练。”这相当于向索萨递上了锦囊妙计。  

  联赛至今,权健还没有在联赛中获得主场首胜,因此,在卸掉了亚冠的压力后,全队的唯一目标就是在主场击败苏宁。为了让球员们更好地恢复状态,在从贵州返津后,索萨多给了球员们一天的假期,而昨天下午的赛前踩场也因故取消,这样安排的初衷只有一个──那就是尽可能让球队好好休息,然后在比赛中展现出好的战斗力。或许,索萨很希望用这场胜利来证明给苏宁看──当初没有选择我是错误的。

  值得一提的是,就在这场津苏之战前,西班牙媒体再度曝出伊涅斯塔即将加盟权健的消息。在此之前,权健俱乐部已经针对巴萨巨星加盟的消息进行过了辟谣,如今绯闻再次传出,权健高层并没有作出回应。不过,保罗·索萨在昨天给出了自己的看法:“目前阶段,球队没有受到任何外界新闻的影响,而将精力全部放在了与苏宁队的比赛中。苏宁队实力很强,也曾经是亚冠球队,面对这样的对手,我们没有额外的心情去考虑场外的声音。”