天津人艺排演哲学戏剧《误会》
发表时间:2018-04-14 16:43来源:天津日报

  (记者 刘莉莉)记者获悉,由天津人民艺术剧院出品的哲学戏剧作品《误会》,将于4月27、28、29日在天津大剧院多功能厅演出。

  《误会》是法国哲学家、作家阿尔贝·加缪的作品,该剧讲述母女二人因生活所迫,把自己的居所经营成一家旅店。为实现所谓的梦想,她们合谋杀害旅客夺取钱财,最后竟连亲生儿子也未能幸免于难。

  天津人艺排演此剧,特邀著名导演郑子茹执导,天津人艺院长王卫中担任舞美设计,天津人艺国家一级演员、梅花奖得主温丽琴,以及优秀青年演员崔文静、任玉翔、葛安雨、杜濮言共同出演。剧组主创介绍,这是该剧在国内首次搬上话剧舞台,所以在创作期间也充满挑战。对于中国本土院团排演外国经典剧作,导演郑子茹表示,尽管故事发生在欧洲,但要表达的思想和批判性是没有文化差异的。这部戏的舞美设计充满暗喻意味,在服装、表演等方面也融入了现代舞、戏曲等元素,希望以一种中立的舞台呈现,跨越地域和时代差异,诠释这部阐述社会问题、耐人寻味的作品。