帕托预备队“隔空”喊话索萨
发表时间:2018-04-15 16:20来源:天津日报

  (记者 方奕昕)疑似被权健主帅保罗·索萨弃用的帕托,在昨天的预备队联赛中大发神威,贡献助攻“帽子戏法”,帮助权健预备队3:1战胜苏宁预备队。赛后,帕托还特意发微博庆祝了这一时刻。

  由于在最近几轮联赛中,无法得到出场机会,为保持状态,“巴西金童”主动要求参加预备队联赛。这一要求也得到了主帅保罗·索萨的同意。结果,状态憋了很久的帕托表现出色,他先是开出角球,助攻文俊杰破门,随后又在反击中先后为孙泽、杨旭喂出好球,帮助球队3:1获胜。

  很显然,帕托被弃用不是状态的原因,这就更难让人理解,为何索萨在用人上会如此固执。不过,下周三的亚冠联赛,不出意外帕托将披挂上阵,他也将有机会向保罗·索萨证明自己的实力。

  其实,莫德斯特与帕托都是非常出色的前锋,二者之间不存在孰优孰劣的问题,关键在于教练的使用。2016赛季,鲁能主帅马加特就在前锋线上使用轮换制,根据对手的情况,西塞与塔尔德利两名前锋轮流首发。或许,保罗·索萨可以从中得到一些启迪,不要累坏了莫德斯特,荒废了帕托。