排超全明星赛 北方男女队双双取胜
发表时间:2018-04-15 16:20来源:天津日报

  (记者 周芳明)昨天,排球超级联赛全明星赛在深圳打响。北方男队在一度落后6分的情况下逆转成功,以41:40获胜。北方女队在最后时刻反超,以32:29获胜。在此前的全明星技巧大赛中,袁心玥获得发球精准挑战赛女子组冠军,刘晓彤获得扣球大赛女子组冠军,丁慧和姚迪组合则夺得了传垫技巧大赛冠军。

  上午的全明星技巧大赛最精彩的是最后一项传垫技巧大赛。在前面三组队员的比赛中,传球手都不同程度出现了失误,最好成绩是19秒。最后出场的北京男排自由人丁慧和天津女排二传手姚迪配合默契,表现完美,最终以10秒的成绩惊艳全场,毫无争议地获得冠军。

  晚上的全明星正赛中,北方男队和南方男队打出了高水平。最终北京队外援蒂略一锤定音,北方队41:40绝杀南方队。女子组的比赛显得更为激烈,北方队一度18:22落后。此时主教练陈友泉先后进行了几次换人,将状态最好的球员留在了场上。北方队很快追平并反超了比分。天津副攻王媛媛状态不错,最后时刻连续拿下了几个关键球,最终北方队逆转获胜。