津洽会“会中会”展示我市营商环境
发表时间:2018-04-15 16:14来源:天津日报

  (记者 马晓冬 通讯员 郭凯)记者从津洽会组委会获悉,2018津洽会将举办贸易洽谈、项目推介、人才引进等60余场“会中会”,展示天津的城市发展和营商环境。

  目前,津洽会已经成为展示营商环境和服务质量的开放平台。今年的津洽会举行多场活动,主动宣传展示天津的营商环境。外商来津工作生活服务指南的发布和咨询活动,为外国友人来津投资兴业提供便利。京津冀暨环渤海专项招聘会、第三届京津冀外籍人才招聘洽谈会、智能制造企业成果展示及人才交流会、“通武廊”暨“双万双服”人才合作交流会等数场人才引进活动在天津人力资源发展促进中心举行,宣传介绍我市最新的人才引进政策,瞄准智能制造等行业以及外籍人才“筑巢引凤”。

  此外,本届津洽会还集结了新零售和老品牌,成为线上线下融合、物流模式重构的展示平台。京东集团举行“百万京东便利店招商会”,旨在打造线下智慧门店,依托京东丰富的商品和供应链资源,帮助门店向“线上+线下+物流”的新零售转型。百年品牌传承创新交流座谈会聚焦中华传统老字号的传承与创新,力图通过各方的深入交流,借助“互联网+”让老品牌散发出新的生机与活力。