盛茂林出席市政协委员学习培训班开班式并作动员讲话 向党和人民交上一份合格的“委员作业”
发表时间:2018-04-11 19:23来源:天津日报

  (记者 刘平)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国两会部署和市委要求,加强政协委员队伍建设,提高履职能力和水平,从9日开始,市政协陆续举办3期委员学习培训班,组织全体市政协委员及机关局处级干部进行轮训。昨日,市政协主席盛茂林出席第一期学习培训班开班式并作动员讲话。市委常委、市委统战部部长冀国强应邀作专题辅导报告。

  盛茂林指出,加强学习是人民政协的光荣传统。中国特色社会主义进入新时代,人民政协要紧跟新时代、适应新时代、展现新作为,必须进一步加强学习培训和履职能力建设,全面提高履职本领。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于人民政协工作的重要思想,准确把握人民政协性质定位,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护中共中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终确保正确政治方向。要深入学习贯彻全国两会精神,进一步明确各项目标任务,依法依章程履行好政协职能,为促进“五个现代化天津”建设贡献智慧和力量。

  盛茂林强调,委员是政协工作的主体。担任政协委员既是荣誉更是重大的政治责任。广大政协委员要充分认识新时代赋予人民政协的新任务、新使命,按照“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”要求,不断提高素质本领,增强履职尽责的责任感、使命感,切实增强履职实效。要坚持围绕中心、服务大局,聚焦京津冀协同发展、实现天津高质量发展深入调研、协商议政,更好服务经济社会发展。要坚持以人民为中心,发挥好党和政府联系群众、团结各界的桥梁纽带作用,围绕建设社会主义现代化大都市同唱一首歌、共演一台戏,以优异成绩向党和人民交上一份合格的“委员作业”。

  市政协副主席魏大鹏主持开班式。市政协副主席李绍洪和秘书长高学忠出席。培训期间,将邀请全国政协、中央社会主义学院等有关方面专家学者为委员作专题讲座。