中美双方未就经贸问题进行任何谈判
发表时间:2018-04-07 14:11来源:天津日报

  商务部新闻发言人高峰6日表示,一段时间以来,中美双方的财经官员并没有就经贸问题进行任何谈判,目前情况下,双方更不可能就此问题进行任何谈判。

  高峰是在商务部当日召开的新闻吹风会上作出表示的。

  针对有美方高官表示,中美双方正在就贸易冲突进行谈判。高峰表示,一段时间以来,双方的财经官员并没有就经贸问题进行任何谈判。美方公布301调查报告及产品建议清单后,中方予以坚决回应;美方称考虑再对中国1000亿美元出口商品加征关税,中方进行了更加坚定的回应。在这种情况下,双方更不可能就此问题进行任何谈判。

  高峰说,我们已经按照底线思维的方式,做好了应对美方进一步采取升级行动的准备,并已经拟定十分具体的反制措施。中国人的做事方式是,我们不会挑事,但如果有人挑事,我们会坚决应战。中国人办事历来是十分认真的,一定会说到做到。