正连公司|正连博文|变商业竞争为合作|天津文明网
  
首页 时事中国 天津时政 综合 暖新闻 财经 社会 科教 文娱 体育 滨海 国内要闻 国际聚焦 图片新闻 专题
关于我们
 
 
  变商业竞争为合作
您现在的位置:首页 > 关于我们 > 变商业竞争为合作




徐树云董事长与蒋云鹤社长在全球智库峰会合影
   日前,由中国首次举办的“全球智库峰会”上,本网投资方正连公司,经过十几年的经营研究,在会议即将全部结束之前,以在“重大经济问题”分论坛提问的形式,董事长徐树云女士向全球首次提出了“把商业竞争的基本原理,变成商业合作的基本原理”。立即得到了两位经济学家的回应。
  著名经济学家、中国发展研究基金会汤敏博士表示:“这确实是一个非常好的建议”,“我确实认同这个观点”。
  汤敏博士和巴西圣保罗大学内维斯教授,通过《把商业竞争变成合作》这个问题,联想到了尤努斯博士和社会企业。尤努斯博士是2006年诺贝尔和平奖的得主,他也是一位伟大的经济学家、政治家、企业家。他提出应当在全球建立社会企业,应当与追求利益最大化的企业并存。甚至汤敏博士还提出“我们需要创新,是否需要专门建立一个股票市场,用于社会企业的投资,建立一种新的企业环境。”内维斯教授传递了“有许多新的公司有这种合作的需求;我还可以提供一些有合作需求公司的名字;在非洲也有一些尤努斯博士倡导的社会企业”。
  2007年正连公司就在正连新浪官方博客(blog.sina.com.cn/zlnet)上,对尤努斯博士《穷人的银行》撰写了37篇书评,将以客户、员工、股东利益一致的、微利的正连公司,微调到尤努斯博士提出的“社会企业”。正连公司这个社会企业就是既不赚钱,也不赔钱,追求慈善、永续和价值做大的目地。
 
Copyright © 2012 天津市正连信息工程有限公司 http://www.tianjin.gov.cn,All Rights Reserved
中华人民共和国增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000031  中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证编号:1212006003