您现在的位置:首页 > 体育 > 信息内容体育
天津权健乒乓球队客场不敌八一 一哥之争 马龙未能如愿以偿
来源:天津日报
    
(记者 苏娅辉)昨晚,在乒超联赛一场被视为“提前上演的决赛”中,客场作战的天津男乒以1:3负于由樊振东领衔的卫冕冠军八一队。对于旨在冲击冠军的天津队来说,如何在马龙之外盘活局面至关重要。

  首场比赛中,马龙以3:1战胜周恺,为球队打响头炮。在与樊振东的较量中,刘丁硕在0:2落后的情况下,顽强将比分追至2:2平。决胜局2:0领先,但他最终还是以5:7负于樊振东。主教练马文革表示:“这场球确实可惜,抢七领先,几个球处理得有些保守。但是樊振东的实力在那摆着,所以说结果也正常。”

  双打比赛中,刘丁硕/程靖淇以0:2不敌周雨/周恺。连续三轮比赛,天津在双打上一直未能实现突破。“我们也是在不断尝试和磨合,因为队员们比完赛就回国家队,一直没有时间配合练习。”

  随后的比赛中,马龙以1:3负于樊振东,天津队总比分1:3负于八一。

  天津队接连负于魏桥和八一,增加了天津队冲击冠军的难度。“冲击冠军本身就非常难,八一也不是全胜。现在只是第一回合,后面还有机会,我们会全力以赴,一场场去拼。先忘记今天的失利,不要受到影响,调整状态好好准备下一场与深圳的比赛。”马文革最后说道。

打印此页】 【关闭窗口添加日期:2017-12-6