您现在的位置:首页 > 国际聚焦 > 信息内容国际聚焦
我外交部针对澳大利亚总理有关中国对澳施加影响 中方无意干涉澳大利亚内政
来源:天津日报
     新华社北京12月5日电(记者 吴嘉林 温馨)针对澳大利亚总理有关中国对澳施加影响的表态,外交部发言人耿爽5日表示,中方无意干涉澳大利亚内政,也无意通过政治献金影响澳大利亚国内事务。

  在当日例行记者会上,有记者问:据报道,澳大利亚总理特恩布尔周二发表评论称,澳正寻求以通过新法禁止他国通过政治献金手段施加外部影响。他说,这部分是由于近期有关中国对澳施加影响的报道令人担忧。中方对特恩布尔有关表态有何进一步评论?

  耿爽说,中方一贯在相互尊重、互不干涉内政的基础上同各国发展友好合作关系,也会遵循这一原则同澳大利亚发展双边关系。“我们再次敦促澳方摒弃偏见,以客观公正的态度看待中国,看待中澳关系。”

  他说,一个健康、稳定的中澳关系不仅符合中方利益,也符合澳方利益,希望澳方对此有清醒认识。

打印此页】 【关闭窗口添加日期:2017-12-6