您现在的位置:首页 > 社会 > 信息内容社会
“宣传+”把党的声音送到农民心坎上
来源:天津日报
    
连日来,滨海新区太平镇创新十九大精神学习方式,采取“宣传+”的模式,宣传贯彻十九大精神,做到学习宣传与农民零距离,更接农村地气,充分把党的声音送到每一位农民的心坎上。

  所谓“宣传+”是以多种形式宣传十九大精神,比如“宣传+队伍”“宣传+阵地”“宣传+网络”“宣传+文体”等。目前,滨海新区太平镇正逐步推出更多的“宣传”组合,旨在扩大宣传覆盖面,以最贴近广大农民、以他们最容易接受和理解的方式,宣传十九大精神,使十九大精神宣传“进农村”工作真正落到实处。

  记者了解到,其中,“宣传+队伍”是太平镇、各村组建由党校老师、村干部、党代表等人员组成的宣讲队伍,采取集中宣讲、书记讲党课、“三会一课”等方式,使学习宣传进村进户、进厂院;“宣传+阵地”是通过与该镇成人学校联合成立党员教育学校,为学习贯彻十九大精神以及长久的党员学习教育提供专门场所;“宣传+网络”是通过远程教育平台对广大党员群众进行教育,同时建立十九大精神学习微信群,随时推送学习知识,送学至党员群众“手掌心”;“宣传+文体”是结合学习贯彻十九大精神开展群众喜闻乐见的文体活动,使学习宣传方式更加贴近群众。

打印此页】 【关闭窗口添加日期:2017-12-6