您现在的位置:首页 > 体育 > 信息内容体育
天津男乒客场挑战卫冕冠军 一哥之争引爆眼球
来源:天津日报
    (记者 苏娅辉)天津男乒今晚将客场挑战由樊振东领衔的卫冕冠军八一大商俱乐部。对于旨在冲击联赛冠军的天津队来说,这场较量可谓是“提前上演的决赛”。主教练马文革表示,将全力以赴去迎接这场硬仗。

  昨天上午,主教练马文革带领队员们从天津出发奔赴大连,马龙直接从北京飞往赛地,与队伍在机场会合。由于主队训练安排在5点至7点,留给天津队的训练时间为下午3点至5点或晚上7点至9点。经过商量,球队选择了下午在大连海事大学体育馆进行了首次适应性训练。八一队上一轮也是客场作战,也就是说,这个场馆只在10月31日使用过一次。为了迎接本轮比赛,昨天球台刚刚搭建好,台面甚至还出现了倾斜状况。天津队的训练开始前,利用队员们热身的间隙,马文革和工作人员先行对球台进行了调试。

  两个小时的训练过程中,马龙、马特、刘丁硕、程靖淇、房胤池轮番对攻,并不时商讨技战术。虽然只是热身训练,赛场内也是吸引了大批“粉丝”。而有些“粉丝”从早晨就开始在机场等候队员的到来。天津队的训练接近尾声时,八一队的球员进入场地开始热身。樊振东和马龙打招呼:“龙哥,我们又见面了!”的确,前一天二人还一起在国家队训练,昨天一早又都是从北京飞抵大连,下午就在赛场见面了。而在今晚,二人将再度展开巅峰对决。对此,马文革表示:“谁输谁赢都很正常,全运会决赛二人也是打到最后,就看谁心态更好,更能发挥出水平,还有就是看状态。”

  对于旨在冲击冠军的天津队来说,与卫冕冠军八一队的较量,无疑是“提前上演的决赛”。马文革表示:“这场球将会比较激烈,双方实力相当,马龙最近逐渐在恢复,八一队是强队,拥有樊振东、周雨、周恺,我们必须要全力以赴去拼对手。马龙和樊振东、周雨都在国家队训练,彼此非常熟悉。这是马龙近期打的第二场球,在场上的感觉虽然是在恢复,但还未到最佳状态。最关键的还有双打,如果能够拿下来,对全队也是一颗定心丸,队伍取胜机会更大一些。今年我们有了马龙,目标肯定是去冲击冠军。但是今年十支队伍中有六七支水平比较接近,所以难度非常大。每场球对于我们来说都很关键,都会当成争冠赛来打。”

打印此页】 【关闭窗口添加日期:2017-12-5